В Ташкенте пройдет узбекско-иранская кооперационная биржа (Узбекистан)

Тегеран, 19 сентября 2005, 18:16 — REGNUM  Узбекско-иранская кооперационная биржа состоится 20 сентября в Ташкенте. Как сообщили ИА REGNUM 19 сентября в посольстве Ирана в Узбекистане, для участия в ней прибыла делегация Центральной провинции Ирана во главе с председателем Палаты торговли, промышленности и горнодобывающей промышленности Центральной провинции Ирана Саедом Гаргобанди.

Как уточнили в дипмиссии, организатором кооперационной биржи выступила Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан. В ней примут участие представители узбекских деловых кругов.

Иранская делегация, которая будет находиться в республике до 23 сентября, намерена провести также ряд переговоров, встретиться с руководителями министерств и ведомств Узбекистана с целью обсудить перспективы двустороннего сотрудничества. Иранские компании представляют следующие отрасли экономики: энергетика (производство комплектующих для линий электропередачи), сельское хозяйство (производство сельхозтехники, животноводство и птицеводство, экспорт и импорт фруктов и сухофруктов), химическая промышленность (производство промышленных красок и полиэтиленовых пакетов), металлопрокат, производство бытовой техники и велосипедов.

В настоящее время договорно-правовую основу отношений Ташкента и Тегерана составляют около 40 документов. Ныне в Узбекистане действуют 53 предприятия с участием иранских инвесторов. Причем 29 из них являются совместными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail