На Ставрополье осенняя посевная кампания переносится из-за отсутствия осадков

Ставрополь, 19 сентября 2005, 18:15 — REGNUM  Осенняя посевная кампания осложняется капризами погоды. Об этом речь шла 19 сентября на совещании в краевом Правительстве, передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края. Длительное отсутствие осадков вынуждает её перенесение на более поздние сроки, хотя к проведению всё готово, в том числе 100% семян. Теплая погода также снижает темпы уборки сахарной свеклы, так как корнеплоды в течение 2 суток быстро портятся и не подлежат дальнейшей переработке на сахарных заводах, мощности которых загружены полностью.

Подводя итоги Дня урожая, прошедшего 17 сентября, было подчеркнуто, что выставка сельскохозяйственной отрасли Ставропольского края показала большие потенциальные возможности краевого АПК. Это было отмечено руководителем Федерального Агентства по сельскому хозяйству Анатолием Михалевым. Поднимались на совещании и другие вопросы. В частности, в октябре ожидается ввод в строй Кисловодского моста, разрушенного стихией 2002 года. Вскоре будут вручены 80 жилищных сертификатов военнослужащим, находящимся в запасе. В крае удалось устранить допущенное в первом полугодии отставание в развитии ряда отраслей краевой экономики. Так, предварительные данные о социально-экономическом развитии Ставрополья за 8 месяцев свидетельствуют о росте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года промышленного производства на 110% и в сельском хозяйстве на 111%, а также инвестиций - на 105%. В конце сентября ожидается визит в край правительственной делегации Республики Беларусь в интересах расширения взаимовыгодного сотрудничества.

Другими вопросами стали: формирование краевой программы по обеспечению молодых семей жильем, проведение на территории края в конце месяца командно-штабных мобилизационных учений, а также подготовка фестиваля "Музыкальная осень Ставрополья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.