Коровы становятся преградой на пути поездов (Астрахань)

Астрахань, 19 сентября 2005, 18:01 — REGNUM  За летние месяцы текущего года на Астраханском отделении Приволжской железной дороги зафиксирован 51 случай применения машинистами локомотивов экстренного торможения, сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги (ПЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги").

По данным пресс-службы, в основном, экстренное торможение происходило из-за нахождения крупного рогатого скота на железнодорожных путях. При этом в 2005 году зафиксировано на 5 случаев таких больше, чем за аналогичный период 2004 года.

Чаще всего внеплановые остановки из-за наезда на скот пассажирских и грузовых поездов происходят на перегонах Досанг - Сероглазово, Сероглазово - Ашулук, Яндыки - Олейниково.

В результате попадания животных под подвижной состав повреждается и даже выходит из строя оборудование локомотивов и вагонов. Составы, движущиеся со скоростью 60-80 км в час, вынуждены испытывать сильную динамическую нагрузку при экстренном торможении. Все это создает угрозу безопасности движения поездов, ведь в таких ситуациях не исключен и сход подвижного состава, под которым оказалась туша животного.

В настоящее время в адрес муниципальных властей поселков и сел, расположенных близ железнодорожной магистрали, направляется подробная информация и просьба о наведении порядка с организованным выпасом скота. Однако чаще всего владелец скота не обнаруживается, так как его ждет штраф за административную ответственность за нарушение выпаса скота вблизи железнодорожных путей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail