В Калмыкии разработают стратегию снижения уровня бедности до 2010 г

Элиста, 19 сентября 2005, 17:53 — REGNUM  В Калмыкии разрабатывается Стратегия снижения уровня бедности в республике до 2010 года, согласно которой особое внимание будет уделено борьбе с экономической и социальной бедностью. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Республики.

Как сообщалось, указом президента Республики Калмыкия 2005 год был объявлен Годом занятости. Таким образом, утвержден план мероприятий по повышению уровня занятости населения на 2005 год, мобилизации материальных и финансовых ресурсов по созданию дополнительных рабочих мест, повышению эффективности занятости населения через реализацию республиканских целевых программ по оказанию содействия занятости сельского населения, безработных и других категорий граждан, развитию малого бизнеса.

Так, за 1 полугодие 2005 года создано 11,2 тыс. рабочих мест, в том числе 1,9 тыс. постоянных рабочих мест.

В целях улучшения условий проживания сельского населения с января 2006 года планируется компенсационная выплата льготной категории граждан в размере 50% от фактически произведенных затрат в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, установленных органами местного самоуправления, взамен 50%-ной скидки при оплате за жилье и коммунальные услуги, приобретение твердого топлива.

В настоящее время гражданам с низкими доходами предоставляется субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг, которая носит безналичный характер в виде снижения платежей, а разница возмещается предприятиям-поставшикам услуг из средств местных бюджетов.

В текущем году субсидии начислены 3 237 семьям (7,5% от общего числа семей, проживающих в республике) на сумму 9,6 млн. рублей. Среднемесячный размер субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг в 1 полугодии составил 495 рублей на 1 семью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.