Mažeiķu nafta не планирует отдельной ценовой политики для Латвии

Рига, 19 сентября 2005, 17:48 — REGNUM  Литовскому предприятию Mažeiķu nafta невыгодно применение выборочной ценовой политики отдельно для Латвии, однако не исключено, что со сменой руководства концерна его политика маркетинга в целом изменится. Как корреспонденту ИА REGNUM рассказали в бюджетно-финансовой комиссии Сейма Латвии, об этом сегодня, 19 сентября, шла речь в ходе встречи председателя комиссии Атиса Слактериса (Народная партия) с исполнительным директором торгового дома Mažeiķu nafta Янисом Блумсом.

Как уже сообщало ИА REGNUM, встреча готовилась в связи с неблагоприятным влиянием на латвийское народное хозяйство роста цен на бензин. Напомним, как полагает господин Слактерис, потребление Латвией только 4% всей продукции Mažeiķu nafta - не аргумент, чтобы цена рассчитывалась, игнорируя реальную хозяйственную ситуацию в стране и Балтии в целом. Сегодня он расширил этот тезис: "Латвия является значительным клиентом Mažeiķu nafta по двум позициям: во-первых, географически, как самый ближайший рынок, и, во-вторых, хозяйственно, как стабильный клиент. Поэтому предприятию следовало бы считаться с этим специфическим партнерством и искать возможность умеренно увеличивать стоимость продукции".

Однако господина Блумса это отнюдь не убедило. Напомнив, что цены на горючее в странах Прибалтики по-прежнему одни из самых низких в ЕС, мол, поэтому их рост закономерен, он добавил: "Mažeiķu nafta - предприятие международного масштаба и экспортирует свою продукцию во многие страны ЕС, поэтому применять в виде исключения отдельную ценовую политику к Латвии не выгодно". Правда, глава торгового дома дал понять, что со сменой собственников может измениться и политика маркетинга предприятия. На этой ноте обе стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и обмене информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.