В Узбекистане создана новая система для торговли ценными бумагами

Ташкент, 19 сентября 2005, 17:45 — REGNUM  В структуре Ассоциации банков Узбекистана создана межбанковская электронная система (МТС) для торговли ценными бумагами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября в ассоциации. Представитель ассоциации уточнил, что МТС создана для торговли корпоративными облигациями, депозитными сертификатами, акциями и другими ценными бумагами банков. В ее задачи входит организация внебиржевых торгов и клирингового обслуживания в более упрощенном режиме по сравнению с республиканской фондовой биржей (РФБ) "Тошкент".

В частности, доступ к продаже предоставляется без требования лицензии инвестиционного посредника, а также предварительного депонирования денежных средств, эмитенты имеют возможность продавать и выкупать свои ценные бумаги самостоятельно.

МТС имеет лицензию Центра по координации и контролю за функционированием рынка ценных бумаг Госкомимущества республики и заключила договор о взаимодействии с Государственным центральным депозитарием.

На сегодняшний день это вторая в республике торговая площадка после РФБ "Тошкент" и универсальной муниципальной биржи, созданная для торговли ценными бумагами.

В настоящий момент банковская система Узбекистана представлена 30 банками, в том числе тремя государственными, пятью - с участием иностранного капитала, одиннадцатью акционерными и одиннадцатью частными банками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail