Халатность врачей привела к смерти новорожденных близнецов (Азербайджан)

Баку, 19 сентября 2005, 17:45 — REGNUM  Жительница села Джар Загатальского района Азербайджана Мехрибан Кусаева из-за допущенной врачами халатности потеряла своих новорожденных близнецов, родившихся на седьмом месяце беременности. Об этом сообщает агентство APA со ссылкой на отца умерших недоношенных близнецов Садулла Кусаев.

По его словам, в связи с ухудшением самочувствия беременной Мехрибан Кусаевой пришлось вызвать скорую медицинскую помощь: "Скорая" приехала слишком поздно. К моменту приезда врачей дети уже появились на свет. Из-за неполадок в двигателе машины "Скорой помощи" мы не смогли вовремя доставить жену в больницу. Как только мы доехали до родильного дома, с нас потребовали 500 тысяч манатов, Я сказал, что у меня нет таких денег, и что я смогу дать только 180 тысяч манатов. В связи с этим к моей жене и детям в родильном доме отнеслись, как к чужим. Из-за того, что в родильном доме нет условий для ухода за детьми, родившимися раньше времени, мои дети умерли. Однако врачи потребовали у меня денег и за то, чтобы я смог забрать их тела. После долгих споров мне удалось забрать тела моих близняшек из роддома. В связи с бесчинством врачей я пожалуюсь в правоохранительные органы".

"Информация о том, что родившиеся у жительницы села Джар Мехрибан Кусаевой близнецы умерли в нашем родильном доме, соответствует действительности. Но причиной смерти детей стала не халатность врачей, а преждевременные роды", - заявила в свою очередь главный врач Загатальского родильного дома Азиза Насирова. Она пообещала внести ясность в вопрос, связанный с требованием врачами денег от родителей за выдачу тел их умерших новорожденных близнецов: "Я не знаю, кто требовал деньги у родителей. Я проведу совещание в связи с этим, и те, кто допустил это, будут строго наказаны. Мы оказали госпоже Мехрибан Кусаевой всю посильную помощь. Она сама написала заявление и попросила выписать ее, и мы отпустили ее домой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.