В Ижевске горизбирком отказал в регистрации 20 претендентам на депутатские мандаты

Ижевск, 19 сентября 2005, 17:40 — REGNUM  Городская избирательная комиссия Ижевска (Удмуртия) оказала в регистрации 20 желающим принять участие в выборах в Гордуму из-за того, что у них не должным образом были оформлены документы и подписные листы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в горизбиркоме.

По данным горизбиркома, всего для участия в выборах в Гордуму Ижевска зарегистрировано 203 кандидата. При этом многие кандидаты предпочли подстраховаться, сдав в комиссии одновременно подписные листы и избирательный залог в 15 тыс. рублей. В результате по залогу около зарегистрировано 100 кандидатов в депутаты. Поддержкой партий воспользовался 31 кандидат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы депутатов четвертого созыва Гордумы Ижевска назначены на 16 октября.

Практически во всех округах будут представлены кандидаты, поддержанные республиканской организацией партии "Единая Россия". КПРФ выдвинуло 7 кандидатов, "Народная воля" - 8, "Родина" - троих, а ЛДПР - 13 человек. Из 30 действующих депутатов Гордумы уведомили избиркомы о своем желании баллотироваться 24 человека. Кроме того, в выборах примут участие 3 действующих депутата Госсовета республики.

В 6 избирательных округах баллотируются представители Общественного совета пенсионеров и Координационного Совет гражданских действий Удмуртии.

Среди претендентов на депутатские мандаты много представителей муниципальных предприятий города и жилищно-коммунального хозяйства, по несколько кандидатов выдвинули почти все крупные предприятия города и энергокомпании.

Мэр Ижевска Виктор Балакин баллотируется по округу № 10. Бороться с мэром будут два чиновника администрации Ленинского района Ижевска, а также начальник ОТК ЗАО "ИЗКМ" и директор ООО "Итиль".

Согласно новой редакции Устава города Ижевска, выборная должность главы городского самоуправления - мэра Ижевска будет ликвидирована, а вместо этого из числа депутатов Гордумы будет избран глава муниципального образования.

В ближайшие дни в избирательных комитетах будут подготовлены бюллетени. За 20 дней до выборов весь тираж должен быть готов и развезен по районам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail