"В медицине ситуация критическая": департамент здравоохранения Архангельской области

Архангельск, 19 сентября 2005, 17:26 — REGNUM  Потребительское отношение и плохо оплачиваемый труд - основные проблемы в здравоохранении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал директор департамента здравоохранения обладминистрации Сергей Эммануилов на встрече с журналистами 19 сентября.

Эммануилов отметил, что низкая оплата труда складывается из двух факторов - низкого единого социального налога, а также из маленьких зарплат граждан, с которых этот налог удерживается. Кроме того, при снижении инвестиций в медицину, нарастает объем платных услуг. Так, в 2004 году рынок платных услуг составил по России 80 млрд. рублей, а рынок услуг в рамках ОМС - 190 млрд. "Это уже величины, которые реально можно сравнить", - сказал Эммануилов.

"Однако хорошо уже то, что наверху, на уровне Федерации, не бояться назвать вещи своими именами и признают, что ситуация в медицине критическая. Работа по реализации инициатив президента будет очень объемной и тяжелой", - отметил директор департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.