Прибавки еще нет, а напряжение уже есть: медучреждения Архангельской области

Архангельск, 19 сентября 2005, 17:05 — REGNUM  Чтобы обеспечить прибавку к зарплатам участковых врачей и педиатров, а также медсестер, обещанную президентом России, требуется более 1 млрд. рублей только в Архангельской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал директор департамента здравоохранения обладминистрации Сергей Эммануилов на встрече с журналистами 19 сентября.

По словам Эммануилова, никаких директив или распорядительных писем от Минздрава пока не поступало. Единственная инициатива сверху, которая имеет место, - это сбор информации по линии Минфина. В этой информации должно быть отражено, сколько врачей и медсестер подпадает под повышение зарплаты. Неизвестно также, из каких источников будет это финансирование осуществляться.

Кроме того, отметил директор департамента, практически сразу после выступления Президента возникло напряжение, как в поликлиниках, так и в стационарах области: остальные работники задеты тем, что повышение не коснется их. Это не способствует конструктивной работе учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail