В Красноярске очистят ливневую канализацию на дорогах

Красноярск, 11 марта 2005, 10:01 — REGNUM  10 марта начальник департамента городского хозяйства Владимир Мурысин дал указание специалистам МУП "Красмостдоринж" приступить к мероприятиям по очистке ливневой канализации на дорогах, а также берегов малых рек от завалов снега и мусора, сообщает пресс-служба городской администрации.

Отметим, что по технологии "ливневая канализация" не рассчитана на продолжительный прием загрязненных водяных потоков. Вместе с водой в систему попадают ветки, земля, картон, полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки и другой бытовой мусор. Поэтому по указанию Владимира Мурысина будут осмотрены, а в ближайшее время очищены и отремонтированы дождеприемники и приемники талых вод.

В ближайшее время специалистами МУП "Красмостдоринж" будет производиться укрепление и санитарная очистка берегов Качи, отсыпание песком зоны размыва берегов малых рек.

На совещании в администрации Красноярска было подчеркнуто, что к моменту активного таяния снегов водооткачивающая и другая специализированная техника должна находиться в состоянии готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.