Палач приговорен к 25 годам лишения свободы (Дагестан)

Махачкала, 19 сентября 2005, 16:51 — REGNUM  19 сентября коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана вынесла вердикт по делу жителя Чечни Ислана Мукаева обвиняемого в соучастии в расправе над шестерыми военнослужащими российской армии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии Верховного суда РД.

Шестеро военнослужащих внутренних войск попали в плен 5 сентября 1999 года во время вторжения чеченских незаконных вооруженных формирований на территорию Новолакского района Дагестана. В тот же день на окраине селения Тухчар их зверски убили. Весь процесс жестокой расправы над пленными, в которой принял участие и Ислан Мукаев, находившийся в составе банды полевого командира Умара, был снят боевиками на видео.

Эта кассета, попавшая в руки правоохранительных органов, стала основным вещественным доказательством вины обвиняемого. Процесс начался 16 сентября в г. Махачкале. Государственный обвинитель требовал для подсудимого высшей меры наказания в виде пожизненного заключения. Однако коллегия в приговоре ограничилась наказанием в виде 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail