Дума Нижнего Новгорода узаконит борьбу с незаконным строительством

Нижний Новгород, 19 сентября 2005, 16:44 — REGNUM  Дума Нижнего Новгорода рассмотрит положение о процедурных вопросах, связанных с освобождением земельных участков от незаконно возведенных объектов на территории города. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Гордумы.

Как сообщалось, глава города Вадим Булавинов впервые заявил о борьбе с самозастроем в ноябре прошлого года. Тогда силами городских служб по распоряжению мэра были снесены 4 объекта. Мэрия настроена не ликвидировать все объекты самозастроя, а узаконить их строительство.

На территории Нижнего Новгорода выявлено 460 объектов незаконного строительства, из которых 152 объекта возведены без исходно-разрешительной документации и под-лежат сносу, 75 объектов построены с нарушением градостроительных норм. Вопрос о ликвидации последних будет рассматриваться отдельно. Кроме того, 100 объектов построены на участках, не предоставленных в аренду собственнику объекта, 56 строений возведены без разрешительной документации на участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство, 52 объекта построены без разрешительной документации на участках, предоставленных на правах аренды и бессрочного пользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.