Думы всех субъектов Уральского ФO решили объединиться

Курган, 19 сентября 2005, 16:41 — REGNUM  Думы всех субъектов Уральского федерального округа будут отныне разрабатывать совместные законодательные инициативы. Проект соглашения о сотрудничестве законодательных органов будет рассмотрен депутатами Тюменской облдумы на первом после парламентских каникул заседании, которое состоится 22 сентября. После того, как депутаты парламентов рассмотрят и утвердят этот документ, он будет подписан главами всех шести парламентов и вступит в действие.

Напомним, что летом 2005 года по инициативе спикера Тюменской областной думы Сергея Корепанова был создан совет законодателей УрФО. Соглашение о сотрудничестве призвано регламентировать его дальнейшую совместную деятельность.

Предполагается, что соглашение о сотрудничестве укрепит межпарламентские связи, будет способствовать обмену опытом в законотворческой деятельности, а также усовершенствует законотворческий процесс.

"Мы рассмотрим проект соглашения о сотрудничестве на заседании думы, выслушаем замечания депутатов, а потом я уже его подпишу. Очевидно, что после такого рассмотрения в думах субъектов УрФО, мы соберемся советом законодателей, обсудим все замечания и окончательно подпишем этот договор. После этого единый совет законодателей начнет работать.

Нам интересно сотрудничать с коллегами из других субъектов УрФО - у нас общая водная магистраль, общая заинтересованность в освоении Полярного Урала, в развитии интеграционных процессов между севером и югом, в налоговой политике, реализации инвестиционных проектов", - подчеркнул Корепанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.