Яковенко: со смертью Яковлева закончился определенный этап журналистики

Москва, 19 сентября 2005, 16:29 — REGNUM  18 сентября на 76-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался Егор Яковлев - один из самых известных и авторитетных журналистов России. Представители медиа-сообщества считают, что с его смертью закончился определенный этап в развитии российской журналистики, а также выражают надежду, что уроки Яковлева не будут забыты новым поколением журналистов.

Невосполнимой потерей в эфире радиостанции "Эхо Москвы" назвал уход из жизни Яковлева декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский. "Мы всегда считали его дедом, но никто не называл его Егором Владимировичем. Просто Егором, - рассказал в интервью газете "Коммерсантъ" Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы". - Он был для нас примером спокойствия и уверенности, примером того, как надо общаться с властями".

Экс-главный редактор "Московских новостей" Евгений Киселев в интервью "Известиям" назвал Яковлева "отцом современной русской журналистики".

По мнению генсекретаря Союза журналистов России Игоря Яковенко, со смертью Яковлева закончился определенный этап российской журналистики. "Не хочу называть его романтическим этапом, скорее это был "нескучный" этап", - сказал Яковенко, слова которого передает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.