В центре таджикской столицы отмечена высокая концентрация вредных веществ

Душанбе, 19 сентября 2005, 16:22 — REGNUM  Согласно опубликованному "Обзору результативности экологической деятельности в Республике Таджикистан", подготовленному Европейской экономической комиссией ООН, в результате высокой концентрации промышленности наиболее загрязнен воздух в городах Душанбе и Турсунзаде, а также в Согдийской области, в Вахшской и Гиссарской долинах.

Как сообщил 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM специалист по экологическим вопросам Европейской экономической комиссии ООН Олег Дзюбинский, средний уровень загрязнения воздуха в городах Душанбе и Турсунзаде вдвое превышают предельно допустимые концентрации (ПДК), а в центре города - в 7-8 раз.

По словам Олега Дзюбинского, согласно проведенным исследованиям, за последние годы, хотя и отмечается незначительный рост промышленного производства в Таджикистане, но основным фактором ухудшения ситуации с загрязнением воздуха считается увеличивающийся траффик на городских магистралях. По данным служб ООН, за последние 5 лет количество автомобилей в Таджикистане увеличилось на 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail