Обвиняемый в убийстве 9-летней таджички просит суда присяжных (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 сентября 2005, 16:21 — REGNUM  Сегодня, 19 сентября, в Городском суде Санкт-Петербург начались предварительные слушания по делу об убийстве 9-летней Хуршеды Султоновой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, после первых предварительных слушаний по этому уголовному дело материалы были возвращены в Городскую прокуратуру для разделения дела на два: в отношении непосредственно обвиняемого в убийстве несовершеннолетнего петербуржца и в отношении остальных шести фигурантов, обвиняемых в хулиганстве. После того, как это пожелание суда было удовлетворено, дело в отношении непосредственного убийцы вернулось в Городской суд.

Сегодня подсудимый и его адвокаты в ходе предварительных слушаний заявили ходатайства о рассмотрении дела судом присяжных и об исключении из доказательств явки с повинной обвиняемого, которая, по уверениям адвокатов, получена следствием с нарушением закона. Суд не стал сразу рассматривать оба заявленных ходатайства, а взял перерыв до 21 сентября.

Напомним, 9-летняя Хуршеда Султонова была убита в феврале 2004 года в районе Сенной площади. Тогда группа из десяти молодых людей напала на Хуршеду, ее отца и двоюродного брата, возвращавшихся с катка. Хуршеда скончалась в результате нескольких ножевых ранений. Ее убийство вызвало широкий резонанс в Санкт-Петербурге, петербургский губернатор Валентина Матвиенко взяла раскрытие убийства под особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail