В Нижнем Новгороде могут запретить уличную торговлю из-за вспышки гепатита А

Нижний Новгород, 19 сентября 2005, 16:07 — REGNUM  В Нижнем Новгороде может быть запрещена уличная торговля в связи со вспышкой гепатита А. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил главный санитарный врач по Нижегородской области Евгений Петров 19 сентября по итогам заседания оперативного штаба по локализации вспышки гепатита.

В настоящее время, в соответствие с постановлением теруправления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в городе запрещена продажа овощей и фруктов через мелкорозничную сеть, реализация выпечки, развесного мороженого, шаурмы, напитков, в тоннарах и киосках запрещено изготовление кур-гриль, мясопродуктов - гриль, шаурмы, блинов и других кулинарных изделий, напитков. Кроме того, запрещена деятельность летних кафе, работающих на привозной воде.

На рынках и торговых площадках запрещена продажа квашеных овощей, корейских закусок и салатов, молочных продуктов с частных подворий, напитков в разлив, сырого молока из цистерн в разлив.

Также в городе прекращен отпуск салатов с мини-производств и кисломолочных продуктов в развес, кремовых тортов в нарезку. Приостановлена работа линий готового питания в продовольственных магазинах, а также деятельность предприятий общественного питания быстрого обслуживания, работающих на привозной воде.

Несанкционированную торговлю предписано ликвидировать.

Как сообщалось, в Нижнем Новгороде по состоянию на 19 сентября госпитализировано с гепатитом А 710 человек, диагноз подтвержден у 705. Вспышка зафиксирована с 5 сентября. Причиной вспышки медики называют внеплановый ремонт на водопроводе в Сормовском районе. На сегодня в Сормовском районе госпитализированы с гепатитом А 392 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.