На Онежском тракторном заводе (Карелия) началась процедура банкротства

Петрозаводск, 19 сентября 2005, 16:05 — REGNUM  На старейшем предприятии Карелии - Онежском тракторном заводе - введено внешнее управление. Об этом сообщил министр экономического развития республики Александр Грищенков, выступая в понедельник, 19 сентября, на брифинге в местном правительстве.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Грищенкова, иск о возбуждении процедуры банкротства в отношении ОТЗ был подан в арбитражный суд налоговыми органами, а поводом для этого послужили огромные долги завода по платежам в бюджет и выплате заработной платы. Министр выразил надежду, что процедура внешнего управления позволит на какое-то время ослабить финансовую нагрузку на предприятие и реализовать намеченные антикризисные меры. "Мы хотим сохранить профиль завода, и считаем, что у ОТЗ есть основания для производственного роста. Это - единственное предприятие страны, которое выпускает технику для лесной промышленности", - заявил Александр Грищенков.

Как отметил карельский министр, в 2006 году завод планирует выпустить 320-360 тракторов, это примерно на 50 машин больше, чем ожидается к концу нынешнего года.

В настоящее время контрольным пакетом акций ОТЗ владеет российский концерн "Тракторные заводы". В распоряжении республиканского правительства находится 26 процентов акций предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail