В Ярославской области костромичи украли 11 тонн нефти

Иваново, 19 сентября 2005, 15:48 — REGNUM  Прокуратура Гаврилов-Ямского района возбудила уголовное дело по факту кражи нефти из нефтепровода "Сургут - Полоцк". Вечером 16 сентября на границе Гаврилов-Ямского района с Ивановской областью на посту весового контроля была задержана автоцистерна МАЗ с костромскими номерами. Сотрудникам ГИБДД показались подозрительными сопроводительные документы и содержимое цистерны - сырая нефть. Как выяснилось, нефть была украдена из нефтепровода около деревни Ершовка.

"Нефтепровод в этом месте проходит над землей. Преступникам удалось сделать врезку в трубу и слить 11 тонн нефти. Видимо, действовали специалисты, так как в таких случаях возможен разлив нефти. В данном случае этого не произошло, но нефтяные пятна, конечно, на земле остались", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник штаба Гаврилов-Ямского РОВД Людмила Хорева.

В настоящий момент задержан водитель МАЗа, 30-летний житель Костромы. Стоимость похищенного составила 32 тысячи рублей. Ведутся поиски других подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.