В Нижнем Новгороде милиция задержала бомжа, больного гепатитом

Нижний Новгород, 19 сентября 2005, 15:43 — REGNUM  В Нижнем Новгороде органы внутренних дел подключились к выявлению лиц, больных гепатитом А. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил главный санитарный врач по Нижегородской области Евгений Петров 19 сентября по итогам заседания оперативного штаба по локализации вспышки гепатита.

Сотрудниками милиции были задержаны по подозрению в заражении гепатитом А 11 лиц без определенного места жительства, из них у 1 бомжа диагноз подтвердился.

Петров сказал, что в течение 2 дней число лиц, охваченных прививочной кампаний, достигнет 12 тыс человек. Прежде всего, это школьники, которые контактировали с больными. Остальных нижегородцев Петров призвал вакцинироваться за собственный счет.

Как сообщалось, в Нижнем Новгороде по состоянию на 19 сентября госпитализировано с гепатитом А 710 человек, диагноз подтвержден у 705. Вспышка зафиксирована с 5 сентября. Причиной вспышки медики называют внеплановый ремонт на водопроводе в Сормовском районе. На сегодня в Сормовском районе госпитализированы с гепатитом А 392 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.