В мэрии Воронежа утверждают, что экологической угрозы водохранилищу нет

Воронеж, 19 сентября 2005, 15:38 — REGNUM  Экологической угрозы Воронежскому водохранилищу в настоящее время не существует. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 сентября на совещании в администрации города заявил начальник управления по охране окружающей среды мэрии Александр Козлов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 сентября на Воронежском водохранилище в районе Железнодорожного моста произошел взрыв бензобака на земснаряде. Начался пожар, который был ликвидирован в минимальные сроки. В бензобаке находилось около 17 тонн мазута, часть из которого попала в водохранилище.

По словам начальника городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергея Хомука, к настоящему моменту земснаряд с места происшествия убран. В связи с инцидентом транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого проводились проверки, был выявлен ряд недостатков, способствовавших возникновения чрезвычайной ситуации. Так, на земснаряде отсутствовала связь, он не был оснащен средствами пожаротушения. По словам Сергея Хомука, лицо, которое будет признано виновным в происшествии, заплатит штраф в общей сумме порядка 150 тысяч рублей.

Что касается экологического ущерба, уже нанесенного городскому водоему, то его размер сейчас устанавливается. До сих пор не установлен объем топлива, попавшего в водохранилище: бак земснаряда рассчитан на 17 тонн, в то же время он мог быть не полностью залит, часть топлива могла сгореть при пожаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.