В курганских удаленных селах появится сотовая связь

Курган, 19 сентября 2005, 15:35 — REGNUM  Специалисты Курганского филиала ОАО "Уралсвязьинформ" готовят к сдаче в эксплуатацию мачты сотовой связи в Глядянском, Варгашах, Лебяжьем, Частоозерье, Звериноголовскоем, Боровлянском, Макушино и Петухово. Сейчас услуги мобильной связи компании UTel предоставляются в этих населенных пунктах в тестовом режиме. К концу 2005 года в Зауралье будет действовать 24 антенно-мачтовых сооружения, построенных на средства "Уралсвязьинформа".

Эти объекты служат платформой для размещения не только оборудования сотовой связи, но и передатчиков эфирного радиовещания и телетрансляции. В основном мачты возводятся вдоль главных магистралей региона, где проложены волоконно-оптические линии связи, такое удобное соседство позволит организовать уверенную подачу теле- или радиосигнала, сообщило "Уралинформбюро".

По данным отдела по связям с общественностью филиала, в перспективе мачты планируется использовать и для монтажа оборудования радиодоступа. Дело в том, что сегодня для обслуживания зауральской глубинки действует порядка 500 телефонных станций, а эксплуатация такого числа АТС требует от оператора немалых затрат, поэтому дальнейшее развитие связи в поселках будет осуществляться с помощью системы радиодоступа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.