Ровно год самостоятельной работы отметили на Димитровградском заводе вкладышей. Ранее он был одним из цехов ДААЗа. Перспективы развития были весьма туманны: объем производства вкладышей, несмотря на их дефицит, неуклонно падал, были случаи, когда суточного выпуска не хватало на снабжение конвейеров КамАЗа, других моторных заводов России, что было весьма опасно - грозило потерей клиентов.

Сейчас ДЗВ - дочернее предприятие ДААЗа. За минувший год самостоятельное работы объемы производства на ДЗВ выросли на 25%, было создано дополнительно 80 рабочих мест. Сейчас на заводе работают 460 человек, из них - 89 инженерно-технических работника. Средняя зарплата без учета премий - 2600 руб. Самая высокая - у наиболее квалифицированных работников - 4000 руб. Задержек с ее выплатой нет. Задолженность по налогам и прочим сборам отсутствует.

Сейчас завод работает в 2 полные смены, а линия заливки - в 3 смены, причем по скользящему графику, без праздников и выходных. Среди новинок производства 2000 года - коренные и шатунные вкладыши на ВАЗовские двигатели (заводчане надеются добиться поставок этой продукции в размере 15% ВАЗовской программы), сталебронзовые вкладыши для дизеля "Штайер", устанавливаемые на автомобили ГАЗа. Кроме того, традиционная продукция завода идет на конвейер моторного завода КамАЗа,в Ярославль, в Минск, на другие предприятия России и стран СНГ, выпускающие двигатели для грузовиков.