Оперативники под видом бизнесменов привели к наркосбытчикам группу захвата

Астрахань, 19 сентября 2005, 14:57 — REGNUM  Сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области удалось провести операцию по внедрению наркополицейских в преступную группу, занимающуюся незаконным оборотом наркотиков. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник группы общественных связей областного наркоконтроля Олег Макеев, в ходе операции было изъято более 1 кг марихуаны и около 500 граммов гашиша.

В этническую преступную группу были внедрены двое наркополицейских. Под видом бизнесменов из центральных регионов страны, имеющих цель расширить дело и вложить свободные средства в недвижимость на территории области, они наладили контакт с представителями цыганской диаспоры, проживающих в одном из сел Харабалинского района, которые по оперативным данным, продолжительное время занимались изготовлением и сбытом марихуана и гашиша. В ходе многоходовой комбинации и с высокой долей риска оперативникам удалось договориться с наркодельцами о приобретении партии наркотиков.

Оставив одного из "покупателей", по сути, заложником, второго оперативника наркоторговцы отвезли в лес где, предварительно обыскав, показали наркотики, после чего вернулись за деньгами. В момент передачи денег специальным подразделением Управления они были задержаны. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.