Юная красноярка заняла второе место на международном конкурсе "Амадеус" в Чехии

Красноярск, 17 марта 2005, 11:51 — REGNUM  8-летняя красноярская пианистка Евгения Алексеева заняла второе место на международном конкурсе "Амадеус" в Чехии.

Как сообщили в пресс-службе Управления культуры Красноярска, конкурс проводился с 10 по 12 марта в Брно среди юных музыкантов в возрасте от 6 до 11 лет.

Общее число участников конкурса составило 93 человека. По условиям конкурса обязательным было исполнение сочинений одного из чешских композиторов, а также композиторов-классиков (Моцарта, Гайдна, Бетховена). В группе "возраст 8 лет", состоящей из 23 участников, Евгения Алексеева опередила представителей Литвы, Латвии, Польши, Румынии, Словении, Чехии и России. Она единственная из российских участников приняла участие в заключительном концерте конкурса.

Евгению Алексееву - учащуюся 2 класса фортепианного отделения ДМШ №1 Красноярска - готовила к конкурсу ее преподаватель: заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии главы города Наталья Григорьева. Победа на "Амадеусе" не первый успех педагога. За последние 4 года это третье лауреатское звание, полученное её учениками на международных конкурсах.

Женя - одна из самых молодых, возможно, самая юная лауреат международного исполнительского конкурса. В 2004 году она стала лауреатом городского конкурса юных музыкантов. Поездка юной пианистки состоялась благодаря поддержке главы города Петра Пимашкова, управления культуры администрации Красноярска и красноярских бизнесменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.