Новосибирские наркополицейские изъяли у бывшего боксера почти 800 гр. героина

Новосибирск, 19 сентября 2005, 14:35 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области в Кировском районе Новосибирска задержан наркоторговец. Как 19 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления, "двадцатичетырехлетний азербайджанец год назад переехал в Новосибирск в поисках работы, однако никуда трудоустраиваться не стал. Проживая без временной регистрации, по существу нелегально, он занялся торговлей наркотиками, полагая на этом подзаработать".

"Бывший боксер, сменив спортивную карьеру на криминальную, арендовал комнату в одном из малосемейных общежитий, превратив ее в нарколабораторию, - рассказывает руководитель группы информации и общественных связей Игорь Никулин. - Получая от знакомых на реализацию героин, перемешивал со всевозможными добавками, увеличивая вес "товара", после чего на электронных весах расфасовывал на дозы и упаковывал в так называемые "чеки" для последующей продажи".

Соблюдая правила конспирации, мужчина обзавелся собственной клиентурой, продавая наркотики только проверенным людям. Во время последней сделки, увидев поблизости наркополицейских, он попытался оказать сопротивление и скрыться. При задержанном оказался пакет с 200 граммами героина, еще 40 гр. порошка у него извлекли из кармана брюк при личном досмотре. Оставшиеся 500 гр. героина вместе с электронными весами были изъяты в ходе обыска комнаты общежития.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Наркоторговцу грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.