Работники удмуртской оборонки готовы повторить акцию протеста

Ижевск, 19 сентября 2005, 14:19 — REGNUM  Работники оборонной промышленности Удмуртии готовы повторить акцию протеста с более радикальными заявлениями, если в течение месяца требования, выдвинутые на митинге 15 сентября, не будут удовлетворены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM председатель профсоюза работников оборонной промышленности Удмуртии Григорий Черных.

По его словам, 15 сентября в Ижевске на митинге у здания Госсовета Удмуртии обралось около 500 сотрудников промышленных предприятий республики. Затем колонны митингующих с барабанами и транспарантами от здания Госсовета переместились на Центральную площадь города.

Своей акцией митингующие попытались привлечь внимание властей к проблемам оборонной промышленности и населения республики в целом. Митинг длился около часа. Никто из представителей власти к демонстрантам не вышел.

По словам Черных, в ходе митинга работники оборонки приняли решение направить республиканским властям письмо, в котором требуют восстановить строительную базу в республике, ликвидировать институт посредников, приступить к строительству доступного жилья, создать равные и доступные по стоимости условия для приобретения через ипотеку жилья работающими на предприятиях и в бюджетной сфере.

Участники акции протеста заявили о низкой зарплате, которую получают сотрудники оборонных предприятий, об отсутствии госзаказа.

Также демонстранты потребовали принять меры по пересмотру нормативов затрат на жилищно-коммунальные услуги и привести их в соответствие с доходами работающих граждан и пенсионеров.

В своем письме работники оборонных предприятий также потребовали от руководства республики установить госконтроль за выплатой налогов и отчислений во внебюджетные фонды с действительной зарплаты коммерческими структурами.

Еще одним требованием собравшихся стало проведение анализа непроизводительных затрат у монополистов - продавцов бензина, создание условий для равного доступа всех продавцов на рынок республики и снижение стоимости бензина.

От депутатов Госсовета республики участники митинга потребовали учитывать мнения профсоюзов при принятии законопроектов, затрагивающих права и интересы граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail