Старушка из Ухты везла наркотики в сумке с овощами (Коми)

Сыктывкар, 19 сентября 2005, 13:58 — REGNUM  63-летняя пенсионерка везла в Ухту более килограмма марихуаны в сумке с овощами. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Коми, этот факт был выявлен в ходе второго этапа Всероссийской комплексной оперативно-профилактической операции "Мак", который стартовал в августе и продлился до конца октября.

Пожилая женщина, бабушка двоих несовершеннолетних внуков, привезла каннабис в Ухту из Краснодарского края. В управлении отмечают, что именно этот южный регион является одним из "поставщиков" наркотиков растительного происхождения в республику Коми. В Краснодарском крае пенсионерка гостила у родственников. В Ухту она возвращалась поездом. На перроне железнодорожного вокзала ее встречали не только родные, но и сотрудники Ухтинского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по Коми и ЛОВД на железнодорожной станции города Сосногорска, которые располагали оперативной информацией о том, что женщина должна привезти с юга наркотики.

При досмотре ручной клади пенсионерки наркополицейские обнаружили две упаковки марихуаны. Наркотической зелье находилось в сумке с болгарским перцем и баклажанами, а также в пакете с фасолью. По заключению экспертов, общая масса изъятого каннабиса составила 1063, 23 грамма, что согласно, постановлению Правительства России "Об Утверждении размеров средних разовых доз наркотического средств и психотропных веществ", составляет почти 532 средние разовые дозы. На вопрос оперативников о том, кому принадлежит марихуана, пенсионерка ответила, что "анашу" попросили передать человеку, который должен будет созвониться с ней по телефону. Задержанная, по ее словам, знала о содержимом посылки.

В силу преклонного возраста ухтинки применять к ней такую санкцию как арест, местный суд не стал. С пенсионерки взята подписка о невыезде.

Пожилой женщине предъявлено предварительное обвинение по ч.2 ст.228 УКРФ в незаконной перевозке наркотического вещества в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail