Иск на 300 миллионов рублей предъявлен московской окружной газете

Москва, 19 сентября 2005, 17:30 — REGNUM  В газете Западного административного округа Москвы "Настоящее" (№36 за 5-11 сентября) была опубликована статья под заголовком "Урок цинизма преподал московским школьникам депутат Мосгордумы Александр Тарнавский". В этой статье Тарнавский, вручивший 1 сентября московской школе №737 чек на покупку школьной мебели, обвиняется в том, что его поступок носил предвыборный характер: как пишет газета, депутат рассчитывал на то, что на выборах нового состава Мосгордумы 4 декабря "родители учащихся вспомнят, какой щедрый подарок преподнес их детям г-н Тарнавский и отдадут свой голос именно этому кандидату". Учредителем газеты "Настоящее" является префектура Западного административного округа г.Москвы. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, данная статья - один из первых примеров того, как СМИ, учрежденные окружными и муниципальными властями Москвы, публикуют негативную информацию на политиков, готовых принять участие в кампании по выборам в Мосгордуму.

"В настоящее время все яснее становится рисунок борьбы на предстоящих выборах в Мосгордуму, - прокомментировал ИА REGNUM данную публикацию Александр Тарнавский. - "Единая Россия" выставляет своих кандидатов во всех одномандатных округах. И в ряде из них "единоросам" будут противостоять независимые кандидаты, имеющие реальные шансы на победу. Именно поэтому таких кандидатов уже сейчас пытаются "облить грязью". Содержание статьи - целиком клеветническое. Мою обычную повседневную работу, исполнение мной депутатских обязанностей пытаются выставить предвыборным подкупом избирателей. Я, действительно, оказываю помощь многим школам Западного административного округа, от которого и избран в Мосгордуму, в том числе и школе №737. Я делал это задолго до начала предвыборного периода, собираюсь делать это и в будущем, независимо от того, буду ли я работать в Мосгордуме нового созыва. Повторю: это обычная работа депутата. Так что газете "Настоящее" за публикацию, представляющую меня предвыборным "фокусником", придется ответить. Сейчас я подаю иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Сумма морального ущерба оценена мною в 300 млн. рублей. Эти деньги я целиком перечислю на реализацию социально значимых проектов, на которые у властей Западного административного округа постоянно не хватает денег: поддержку детских домов, сирот, нуждающихся ветеранов и инвалидов, проживающих на территории нашего округа".

По мнению Александра Тарнавского, налицо заказной характер выступлений СМИ, инициированный "Единой Россией" и поддерживающими ее чиновниками. "Это системная проблема, которая будет давать о себе знать в ходе предстоящей предвыборной кампании", - считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail