Председатель совета Сыктывкара Сергей Ивкин: "Я считаю сессию легитимной"

Сыктывкар, 19 сентября 2005, 13:07 — REGNUM  Вновь избранный председатель совета Сыктывкара Сергей Ивкин не видит оснований для оспаривания решений заседания сессии от 16 сентября. Об этом Сергей Ивкин заявил журналистам сегодня, 19 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ивкина, на сессии были приняты важные для горожан вопросы, как: повышение зарплат работникам бюджетной сферы, корректировка тарифов на водоснабжение в поселках Максаковка и Красный Затон, изменения условий ипотечного кредитования.

"Я считаю сессию легитимной. На момент регистрации в зале заседания присутствовали 21 депутат. В их присутствии была принята повестка дня, сессия была открыта. Председательствующий также был выбран легитимно", - заявил Сергей Ивкин.

Напомним, 16 сентября семь народных избранников покинули зал заседания, где проходила сессия городского совета после того, как председательствующим был избран депутат Сергей Гераймович. Таким образом, из 21 депутатов в зале осталось лишь 14. По уставу для принятия решений необходимо присутствие 2/3 от числа избранных в совет.

Ушедшие с сессии обратились в прокуратуру города с просьбой обратить внимание на действия остальных депутатов, которые голосуют и принимают решения при отсутствии кворума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.