Администрация Ставрополя уличена в нарушении закона "О конкуренции" на рынке страховых услуг

Ставрополь, 19 сентября 2005, 12:28 — REGNUM  Ставропольским Управлением федеральной антимонопольной службы России рассмотрено дело в отношении администрации города Ставрополя. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по контролю и надзору за соблюдением антимонопольного законодательства Ставропольского УФАС Дмитрий Сапунов, дело было возбуждено по заявлению Ставропольского филиала ЗАО " Страховая группа "УралСиб". В действиях администрации Ставрополя усматривались признаки нарушения ст. ст. 6, 12 Федерального Закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" - совершение действий, направленных на ограничение конкуренции на рынке страховых услуг и создание необоснованно благоприятных условий отдельной финансовой организации.

По результатам проведенного в 2004 году открытого конкурса по страхованию объектов муниципальной собственности, победителями объявлены три страховые компании: ООО "Инвест-Гарант", ЗАО "МАКС" и заявитель. Бюджетные средства на финансирование мероприятий по страхованию и размещению муниципального заказа не были распределены пропорционально числу победителей. Договор заключен только с ООО "Инвест-Гарант", которое поставлено в преимущественное положение перед другими двумя компаниями, которым фактически ограничен доступ на рынок страховых услуг.

Антимонопольным управлением комитету по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя было выдано предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства и предписано заключить договора страхования со всеми победителями конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.