Меркель не проиграла Шредеру: "Горькая победа" и "Слезы в Берлине"

Весь мир, 19 сентября 2005, 12:13 — REGNUM  "Горькая победа", "Слезы в Берлине", "Ангела, это было близко" - под такими заголовками выходят 19 сентября немецкие газеты. Меркель не проиграла Шредеру, но и выиграла неубедительно, что политологи заговорили о возможности новых выборов.

Расклад сил в бундестаге по результатам голосования в округах выглядит так ХДС/ХСС - 225 депутатов, СДПГ - 222, Свободные демократы - 61 место, Левая партия - 54 места, "зеленые" - 51.

В бундестаге около 650 депутатов. Таким образом для получения большинства и формирования федерального правительства нужно располагать примерно 330 мандатами. Коалиции ХДС/ХСС и СвДП не хватает для формирования устойчивого большинства 50 мест, отмечает "Полит.ру". Последний округ, в котором будут подведены итоги, - Дрезден, где предстоят перевыборы 2 октября из-за смерти одного из кандидатов.

Правда Социал-демократы говорят о том, что готовы начать переговоры о лево-либеральной коалиции - СДПГ - СвДП - "зеленые". У этой коалиции есть шанс на формирование правительства - 327 мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.