Шарон встретится с Абу-Мазеном 2 октября (Израиль)

Тель-Авив, 19 сентября 2005, 11:28 — REGNUM  Глава правительства Израиля Ариэль Шарон сообщил вчера, 18 сентября, что он встретится с председателем палестинской автономии Абу-Мазеном 2 октября. Эти слова прозвучали во время выступления Шарона перед лидерами еврейской общины США. Глава правительства также добавил, что намерен во время встречи обсудить с Абу-Мазеном шаги, которые необходимо предпринять для выполнения американского плана урегулирования "Дорожная карта".

По словам премьер-министра Израиля, если палестинцы не выполнят свои обязательства, включая разоружение террористических группировок, Израиль не согласится на создание палестинского государства. Шарон вновь подчеркнул, что не следует допускать ХАМАС до участия в выборах в палестинское законодательное собрание: "Израиль не будет препятствовать проведению таких выборов, но и не окажет поддержки палестинцам".

Затем премьер-министр коснулся политической ситуации в Израиле и сказал: "Я должен срочно покинуть Нью-Йорк, чтобы решить ряд проблем политического характера. Иначе я не смогу вернуться к вам в качестве главы правительства".

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.