Расстановку сил в бундестаге определит Дрезден

Весь мир, 19 сентября 2005, 11:15 — REGNUM  Досрочные парламентские выборы в Германии не дали ответа на вопрос: какие партии сформируют правительство страны. Как уже сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным, за блок в составе Христианско-демократического и Христианско-социального союзов подано 35,2% голосов избирателей. В поддержку Социал-демократической партии Германии - 34,3% граждан.

Как сообщил Йоханн Хален - председатель избиркома, места в бундестаге 16-го созыва распределяются следующим образом: ХДС/ХСС - 225 мандатов, СДПГ - 222, СвДП - 61, "зеленые" - 51, Левая партия /ПДС - 54 мандата. Таким образом, ни ХДС/ХСС с СвДП, ни СДПГ с "зелеными" не имеют большинства и не в состоянии самостоятельно сформировать правящую коалицию.

Окончательный результат, который полностью прояснит картину расстановки сил в бундестаге нового созыва, станет ясен 2 октября, когда состоятся выборы в избирательном округе Дрездена. Как передает "РТР-Вести", там из-за кончины одного из кандидатов неонацистской Национал-демократической партии Германии и связанной с этим необходимостью замены потенциального народного избранника волеизъявление пришлось отложить на 2 недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.