Якутского врача судили по пяти статьям

Якутск, 19 сентября 2005, 11:04 — REGNUM  В Якутии Нерюнгринский городской федеральный суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил врача-отоларинголога поликлиники МУП "Нерюнгринская городская больница" В. Скоробогатова за незаконное приобретение официального документа, использование заведомо подложного документа, получение должностным лицом взятки, превышение должностных полномочий и служебный подлог к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права быть включенным в качестве врача-специалиста в медицинскую комиссию по призыву в Вооруженные Силы России сроком на 3 года (ст.324, ч.3 ст.327, ч.2 ст.290, ч.1 ст.286, ст.292 УК РФ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, следствием было установлено, что гражданин Украины В. Скоробогатов, проживая на территории города Нерюнгри республики Саха (Якутия) с 1998 года по март 2003 года, не обращался в соответствующие органы о предоставлении ему гражданства России.

В марте 2003 года Скоробогатов обратился в соседнее с Нерюнгри Алданское РОВД о выдаче ему паспорта гражданина России, предъявив фиктивную справку о приобретении гражданства, выданную ему, якобы, в 2000 году. Полученный паспорт Скоробогатов использовал для оформления прописки по несуществующему адресу в поселке Восточный Амурской области.

Кроме этого, Скоробогатов, будучи врачом-отоларингологом Нерюнгринской городской больницы и являясь членом медицинской комиссии по освидетельствованию призывников, за взятку незаконно выписал справку на бланке с печатью стационара от имени лечащего врача и заведующего травматологическим отделением на имя матери военнослужащего И. Габразитова. В справке Скоробогатов указал ложные сведения о нахождении ее в стационаре и мнимый диагноз. На основании данного документа Габразитов, проходивший службу в Иркутске, по подложной справке получил отпуск, который провел по месту жительства в городе Нерюнгри. Это привело к нарушению установленного порядка прохождения службы и причинению государству ущерба в виде оплаты проезда военнослужащего к месту проведения отпуска и обратно.

Уголовное дело расследовало следственное управление Нерюнгринского ГУВД под контролем прокуратуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.