В Северодвинске выяснили причину роста теплопотерь (Архангельская область)

Архангельск, 19 сентября 2005, 10:59 — REGNUM  Северодвинские депутаты узнали причину увеличения тепловых потерь.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по бюджету Александр Гришин, с 2001 года тепловые потери на сетях, которые заложены в тариф и которые вынуждено оплачивать население, в Северодвинске возросли с 11 до 12,9 %. Однако согласно правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок количество тепловых потерь должно с каждым годом уменьшаться. И задача предприятий, которым принадлежат теплосети, - проводить мероприятия по уменьшению потерь. Следовательно, и платить за тепло население в этом случае будет меньше.

Северодвинские депутаты решили выяснить причину, по которой увеличилось количество тепловых потерь, и получили ответ на свой запрос из областного департамента по ценам и тарифам. Оказывается, основной причиной роста тепловых потерь является передача городских теплотрасс в собственность и аренду ОАО "Архэнерго". По словам Гришина, причина сама по себе абсурдна, так как при передаче тепловых сетей изменился только собственник, и никаких технических мероприятий на теплотрассах при передаче не происходило.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с 1 апреля 2005 года большинство теплотрасс в городе были переданы Архангельской генерирующей компании. Напомним, в связи с решением совета директоров, из региональной энергокомпании 1 апреля 2005 года были выделены три самостоятельные компании. ОАО "Архангельская генерирующая компания" объединила три ТЭЦ - Архангельскую и две северодвинские, а также архангельские и северодвинские тепловые сети. В состав ОАО "Архангельская сбытовая компания", которая занимается реализацией электрической энергии, полностью вошел филиал "Энергосбыт" со всеми подразделениями в районах и городах области. В "Архангельскую магистральную сетевую компанию" вошли сети и подстанции 220 кВ, относящиеся к единой национальной электрической сети. ОАО "Архэнерго" объединила сетевые филиалы, расположенные на территории области с оборудованием класса напряжения 110 кВ и ниже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail