Объем ВРП в Удмуртии к концу года превысит 125 млрд руб - прогноз

Ижевск, 19 сентября 2005, 10:10 — REGNUM  В Удмуртии объем валового регионального продукта (ВРП) к концу 2005 года составит 125,6 млрд. рублей, что выше прогнозного значения на 4,1%. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском правительстве.

В 1 полугодии объем ВРП составил 62 млрд. рублей.

За январь - июнь текущего года объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по полному кругу организаций производителей составил 58,3 млрд. рублей, при этом темп роста к аналогичному периоду прошлого года (АППГ) составил 125,2%.

По добыче полезных ископаемых, производству и распределению электроэнергии, газа и воды индексы физических объемов производства выросли соответственно до 110,8% и 101,6%.

При этом за 1 полугодие произошло снижение физического объема в обрабатывающих производствах на 6,9% к АППГ за счет падения производства в базовой отрасли промышленности республики - машиностроении и металлообработке.

Основной причиной снижения производства в машиностроении и металлообработке является падение выпуска автомобилей, электрооборудования, станков металлорежущих, а также сокращение производства спецпродукции.

Исполнение прогноза по производству автомобилей по итогам 1 полугодия текущего года составило 25,4%.

По спецпродукции индекс физического объема за 1 полугодие составил 99,8%. Задолженность за государственный оборонный заказ увеличилась на 55,8% и составила 698,2 млн. рублей.

В целом по всем отраслям возросло число убыточных организаций, сумма убытка составила 1,363 млрд. рублей, что на 7% больше по сравнению с АППГ. В то же время возрос объем реализации в отрасли химического производства - на 92,2%.

В производстве строительных материалов отмечается прирост производства основных видов продукции: кирпича на 9,7%, конструкций и деталей сборных железобетонных - на 3,5%, смеси бетонной - на 28,4%.

Предприятиями лесопромышленного комплекса отгружено товаров собственного производства по обработке древесины и производству изделий из дерева на 1,3 млрд рублей (рост на 43% к АППГ). Предприятиям лесопромышленного комплекса на закупку сезонных видов сырья и материалов была оказана финансовая поддержка в размере 30 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail