Рельсовые автобусы появятся в Ульяновской области

Ульяновск, 19 сентября 2005, 10:07 — REGNUM  Куйбышевская железная дорога приобрела на условиях лизинга два рельсовых автобуса, которые будут обслуживать пригородные пассажирские перевозки в Ульяновской области, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД.

На реализацию данного проекта ОАО "РЖД" затрачено более 40 млн. рублей. Рельсовые автобусы предназначены для перевозки пассажиров на неэлектрифицированных участках железных дорог в пригородном и межрегиональном сообщении. Это более экономичный в эксплуатации и мобильный в передвижении вид железнодорожного транспорта. Использование рельсовых автобусов позволит почти на 40% в год снизить эксплуатационные расходы на пригородное сообщение. По предварительным подсчетам, срок окупаемости одного рельсового автобуса составляет четыре года.

Вместимость рельсового автобуса - 180 человек, в том числе мест для сидения - 74. Благодаря маневренности данного транспортного средства увеличится скорость поездки и значительно сократится время в пути. Рельсовый автобус способен развивать скорость до 100 км/ч.

В настоящее время рассматривается несколько вариантов маршрутов, по которым будут курсировать рельсовые автобусы. Возможно, они пойдут по направлениям Ульяновск-Инза (вместо пригородного поезда № 6729/6730 "Ульяновск-Глотовка"), Ульяновск-Шентала, предполагается как вариант пустить рельсовые автобусы на Цильну (вместо пригородного поезда № 6734/6733 "Ульяновск-Цильна") и Сызрань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail