Режиссер Митта презентовал в Нижегородской области свой новый фильм "Лебединый рай"

Нижний Новгород, 19 сентября 2005, 09:59 — REGNUM  Кинорежиссер Александр Митта 17 сентября презентовал свой новый многосерийный телефильм "Лебединый рай" в городе Выкса (Нижегородская область), где проходили основные съемки картины. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на презентации. По словам режиссера, часть фильма снималась также в Муроме (Владимирская область).

"Я бы хотел, чтобы зрители полюбили героев фильма, город, в котором происходит действие, озеро в этом городе, - рассказал Митта о целях, поставленных им при создании картины, - чтобы мир зрителя стал богаче на чувство Родины, чтобы он ощущал, что живет в великой стране, но чтобы эти мысли подавались на экране не пафосно, а душевно".

Жанр картины режиссер определил как "кинороман-легенда". При этом Митта отметил, что смешал в фильме все жанры - мелодраму, комедию, детектив, триллер.

"Я ставил своей задачей опоэтизировать сериальное поле, приблизить его к искусству, где есть и форма, и содержание, и вечные ценности, и новые идеи, - рассказал Александр Митта. - При этом все это необходимо делать в сериальных параметрах, поскольку нужно привлечь зрителя к экрану не один, а много раз, и ему должна быть интересна каждая серия".

Митта отметил, что большая часть актеров, занятых в картине, - непрофессионалы, жители Выксы. Также в фильме заняты Анна Банщикова, Алена Бабенко, Елена Панова, Нина Русланова, Михаил Ефремов, Андрей Ильин, Амалия Гольданская, Валентин Гафт, Алиса Гребенщикова.

В фильме 19 серий, он выйдет в эфир НТВ в октябре 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.