С начала года в ДТП по вине водителей "маршруток" пострадали 165 красноярцев

Красноярск, 19 сентября 2005, 09:59 — REGNUM  В сентябре количество ДТП с участием маршруток выросло на 42% в сравнении с аналогичным периодом 2004 года. Об этом на совещании по вопросам безопасности движения общественного транспорта сообщил заместитель начальника УГИБДД края Николай Огер. По его данным, по вине водителей автобусов число пострадавших за этот период выросло 90%. Всего за 8 месяцев 2005 года в авариях по вине водителей "маршруток" пострадали 165 красноярцев, а только за август травмы получили 22 человека. Из зафиксированных нарушений были особо отмечены проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, высадка пассажиров во втором и третьем ряду, подделка документов и лицензий, привлечение к работе иностранцев-нелегалов.

По словам заместителя руководителя краевого отделения транспортной инспекции Валерия Краевского, "по итогам августовского рейда было проверено 769 автобусов, по которым обнаружено более 1400 нарушений, то есть, в среднем, на каждый автобус приходится по полтора нарушения. А для 55 автобусов выезд на линию был вообще запрещён".

По мнению Краевского, нарушения возникают из-за того, что перевозчики не проводят профилактическую работу со своими водителями. "Мы составляем на водителей протокол, но их за это никто не наказывает, и они продолжают ездить, а потом вновь попадают в аварии", - подчеркнул Валерий Краевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.