Сад стал мемориальным памятником Новороссийска (Кубань)

Краснодар, 19 сентября 2005, 09:50 — REGNUM  В дни празднования 167-й годовщины со дня основания города и 62-й годовщины освобождения Новороссийска в годы Великой Отечественной войны в Новороссийске были открыты мемориальные доски новороссийцам, внесшим большой вклад в развитие города. Среди них Михаил Дубинин, посадивший в 1974 году сад, где каждое дерево - память о погибших однополчанах. А в память о нем самом прямо в саду установлена мемориальная доска.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Антонина Дубинина, супруга Михаила Семеновича, в саду более 400 фруктовых деревьев. В 1990 году сад был передан Новороссийскому детскому дому. Ребята с радостью помогают ухаживать за садом садовнику Геннадию Лукину.

По его словам, многие ребятишки всерьез увлекаются садоводством, но более всего они любят выращенные плоды: яблоки, груши, персики. В саду есть смородина, крыжовник и другие фрукты и ягоды. Все это фруктовое великолепие доставляется детям-сиротам в детские дома и приюты Новороссийска. Сад по праву называют Дубининским, а мемориальная доска, установленная здесь - знак признательности от потомков за его благородный поступок и нелегкий труд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.