Пограничники поймали в Охотском море браконьеров (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября 2005, 09:23 — REGNUM  Пограничники Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ (СВПУ БО ФСБ) России задержали судно, грубо нарушившее законодательство. Как сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СВПУ БО ФСБ, 16 сентября в Охотском море пограничный сторожевой корабль "Орел" Камчатского соединения пограничных сторожевых кораблей остановил для проверки промысловой деятельности судно СТР "Астра".

"Траулер принадлежит одной из сахалинских рыбодобывающих компаний. Осмотровой группой на борту судна было обнаружено более 2,3 тонны живого краба стригуна-опилио и 2 тонны мороженного минтая. Кроме того, в ходе проверки, установлено, что на судне оборудовано 19 емкостей для перевозки живого краба, разрешение на право ведения промысловой деятельности и промысловая документация отсутствуют, технические средства спутникового позиционирования на судне выключены, по последним данным СТР "Астра" находится в одном из портов Японии", сказали в пресс-службе пограничников.

Решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Валерия Путова СТР "Астра" конвоируется в порт Магадан для проведения разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail