Особо крупная партия марихуаны изъята в районе Биробиджана

Биробиджан, 19 сентября 2005, 09:13 — REGNUM  Утром 18 сентября на 10 километре трассы "Биробиджан - Ленинское" сотрудниками уголовного розыска УВД Еврейской автономной области был задержан 27-летний, нигде не работающий, ранее судимый житель Биробиджана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Молодой мужчина, нагруженный тяжелым и объемистым по виду рюкзаком, шел по трассе слишком быстрым шагом, то и дело воровато оглядываясь и шарахаясь от проезжавших мимо автомобилей. Оперативникам, следовавшим по своим служебным делам, все это показалось весьма подозрительным. Милицейская интуиция не подвела: когда рюкзак парня был досмотрен, оказалось, что в нем находится 12 кг 600 гр. высушенной марихуаны.

По всей видимости, парень возвращался в Биробиджан с какой-то лесной конопляной деляны, еще не попавшей в поле зрения слуг закона, а за плечами у него находились плоды конопляной жатвы осени текущего года. Как отметили в отделе информации ГУ МВД по ДФО, не исключено, что в Биробиджане труженика наркотической нивы уже поджидал оптовый покупатель.

Наркокурьер задержан и водворен в изолятор временного содержания. По факту изъятия особо крупной партии наркотика возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 228 УК РФ.). Задержанному разносчику марихуаны грозит 7 лет лишения свободы. Изъятая марихуана направлена на экспертизу. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail