В Югре открылся международный фестиваль "Золотой бубен"

Ханты-Мансийск, 19 сентября 2005, 09:12 — REGNUM  В Югре состоялось торжественное открытие IX Международного фестиваля телевизионных программ и телевизионных фильмов "Золотой бубен". По данным пресс-службы губернатора Югры, церемония прошла в Концертно-театральном центре "Югра-Классик". Президент Фонда развития телевидения "Золотой бубен" Любовь Корнеева отметила, что за время проведения всех фестивалей с 1997 г. в Ханты-Мансийск было прислано более 2 тысяч работ.

Губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Александр Филипенко, приветствуя участников "Золотого бубна", сказал: "Я рад за фестиваль, потому что эти почти 300 работ как раз говорят о том, что фестиваль состоялся, он востребован. Я хочу пожелать всем успехов и, конечно, побед".

Первый день IX международного фестиваля "Золотой бубен" начался с показа и обсуждения конкурсных работ в номинации "Национальный характер" с участием Юлия Куна, преподавателя, руководителя учебных проектов "Телешкола Кун-ТВ".

На обсуждение были представлены конкурсные работы РТВ "Радуга" "Все сбудется" (Советский)", ОТРК "Югра" "Последние отшельники" (Ханты-Мансийск), работа студии "А-Фильм" совместно с Федеральным агентством по культуре и кинематографу "Осенние люди" (Екатеринбург). Относительно последней работы Юлий Кун заметил: "Успех этой картины состоит в том, что телевизионщики полюбили людей, которые были в кадре".

По словам Юлия Куна, смысл этой номинации заключается в том, чтобы показать не обычаи отдельного народа, этноса, а изобразить человека в реальных жизненных обстоятельствах независимо от его положения, возраста, пола.

В первый же день IX международного фестиваля телевизионных программ и телевизионных фильмов "Золотой бубен" состоялся мастер-класс члена жюри, ведущей телеканала "Доброе утро" Арины Шараповой, сообщило "Накануне.ru".

Жюри фестиваля определило финалистов в четырех конкурсных номинациях: "Документальный фильм", "Просветительская программа", "Публицистика","Этнография и путешествия". Всего на суд жюри представлено было около 100 работ (из 280, присланных на телефестиваль) 98 телекомпаний России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Напомним, что 12 из 21 телекомпаний автономного округа, приславших свои программы и фильмы на творческий конкурс, прошли в финальную часть фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.