Глава Республики Алтай навестил в больнице Галину Евдокимову

Горно-Алтайск, 19 сентября 2005, 09:11 — REGNUM  Глава Республики Алтай Михаил Лапшин, крестный сын погибшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, посетил 18 сентября вдову погибшего - Галину. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Республики Алтай.

Михаил Лапшин приехал к Галине Евдокимовой, которая в настоящее время все еще находится в краевой клинической больнице в Барнауле, с супругой Алиной. Во время беседы с главой Республики Алтай Галина Евдокимова поделилась воспоминаниями о последних минутах перед аварией губернаторского автомобиля. По ее словам, за несколько минут до аварии она наклонилась, чтобы наклеить лейкопластырь на натертые туфлями ноги. Именно такое положение туловища позволило ей сгруппироваться, и последствия аварии оказались для Евдокимовой не столь трагическими, как для остальных пассажиров автомобиля.

Как отмечают местные средства массовой информации, "Михаила Лапшина и Михаила Евдокимова связывали дружеские отношения. Лапшин был единственным сибирским губернатором, приехавшим на инаугурацию Михаила Евдокимова. А 1 сентября 2004 года, в день юбилейного 70-го дня рождения, глава Республики Алтай принял крещение, при этом в роли крестного отца выступил губернатор Алтайского края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.