Из-за детских игр сгорело 125 центнеров сена: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 19 сентября 2005, 08:49 — REGNUM  16-19 сентября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 33 пожара. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 10 пожаров произошли в городе Новосибирске. 3 человека погибли, 5 - травмированы. Поступило 20 ложных вызовов.

16 сентября в селе Довольное пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Сгорела крыша дома, обгорела крыша гаража, произошло ее обрушение. В гараже техники не было. Предполагаемая причина пожара - на вводе в гараж произошло короткое замыкание электропроводки. Из Дзержинского района Новосибирска в ожоговый центр поступил двадцатилетний молодой человек с ожогами рук. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожоги он получил дома, когда с газового баллона слетел шланг, отчего произошло возгорание. Также 16 сентября из Заельцовского района в ожоговый центр поступил четырнадцатилетний мальчик с ожогом ноги. Состояние подростка удовлетворительное, лечение по месту жительства. Как стало известно, ожоги он получил, когда возле дома упал в костер.

17 сентября в Октябрьском районе Новосибирска горел частный дом на двух хозяев. В первой половине дома огнем повреждена крыша, также обгорела крыша пристройки. Вторая половина дома не пострадала. Предполагаемая причина пожара - на вводе в дом произошло короткое замыкание электропроводки. В тот же день в Дзержинском районе Новосибирска в жилом доме пожар произошел в двухкомнатной квартире, используемой под офис. В комнате обгорели стул, стол, оконный проем и пол. Предполагаемая причина пожара - поджог.

Также 17 сентября в селе Кабинетное Чулымского района сгорела крыша частного дома на двух хозяев, выгорела вторая квартира и пристроенная к ней веранда. Другая квартира закопчена. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки на веранде второй квартиры. В садовом обществе "Мичуринец" Новосибирского района сгорели крыша дачного дома и мансардный этаж. Дом полностью выгорел внутри, цокольный этаж не поврежден. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде сына хозяина. В садовом обществе "Железнодорожник" Искитимского района горел трехэтажный дачный дом. Огнем были уничтожены третий этаж и перекрытия по всей площади. Стены второго этажа закопчены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи, которая была выполнена без разделки.

В тот же день из Ленинского района города в ожоговый центр с ожогом лица поступил пятнадцатилетний мальчик. Состояние пострадавшего удовлетворительное, амбулаторное. Как выяснилось, ожог он получил, когда во дворе частного дома поджигал бензин. В Татарске в частном двухквартирном доме по всей площади сгорели сени, уничтожена крыша. Повреждены две летние кухни. Хозяйка квартиры № 2 - пенсионерка 1950 года рождения и ее сожитель 1955 года рождения получили отравление угарным газом. Пострадавшие были госпитализированы. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, в сенях квартиры произошло короткое замыкание электропроводки.

18 сентября в Бердске в жилом двухэтажном доме в однокомнатной квартире повреждены тумбочка, домашние вещи и стена. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в удлинителе. В селе Белоярка Мошковского района сгорели крыша частного дома на двух хозяев, веранда, баня и сарай. Также огнем были уничтожены надворные постройки: гараж и сарай. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи. В селе Лебедевка Искитимского района в 150 метрах от строений сгорело 75 центнеров сена. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем. Виновные устанавливаются.

Также 18 сентября в селе Троицк Коченевского района в восьми метрах от построек сгорело 50 центнеров сена. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем двух мальчиков 12-ти и 13-ти лет. В селе Широкий Яр Мошковского района по всей площади сгорели крыша частного дома на двух хозяев и веранда. Кроме того, выгорела одна из квартир. В огне погибли хозяйка 1941 года рождения и ее тридцатишестилетний племянник. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины. Также 18 сентября в селе Ташара Мошковского района сгорели веранда и крыша частного дома. С внешней стороны обуглилась одна стена дома. Предполагаемая причина пожара - поджог.

19 сентября в поселке Ленинское Новосибирского района сгорела частная баня из бруса. В огне погиб, предположительно, двадцатипятилетний сын хозяина. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.