Герман Греф: стоимость авиаперелета с Камчатки должна снизиться (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября 2005, 08:07 — REGNUM  Глава Минэкономразвития Герман Греф и министр транспорта Игорь Левитин назвали основные проблемы Камчатской области в сфере транспорта. В администрации Камчатской области 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM привели высказывания обоих министров в ходе проведенного на полуострове совещания с представителями местных властей.

"Стоимость авиаперелета должна снизиться в разы, и мы все для этого сделаем", заявил Герман Греф, говоря о недоступности авиаперелетов для большинства жителей Камчатской области.

Проблемы собственно авиации обозначил глава Минтранса Игорь Левитин. "Самое что здесь сложное - это отсутствие летательных аппаратов. Через пять лет все самолеты-вертолеты, которые используются в этом регионе, практически не смогут летать. Если сегодня не подумать о том парке, который здесь должен быть уже завтра, мы, к сожалению, не сможем обеспечить перевозки людей, как мы сегодня уже не можем обеспечить вывоз людей с Корякии", привели в администрации слова Левитина.

В администрации Камчатской области также добавили, что, по словам Левитина, ни один из 7 аэропортов на территории Камчатской области и Корякии не соответствует требованиям пассажирских аэродромов. Министр пообещал, что Минтранс выделит деньги на ремонт всех аэропортов кроме Елизовского, который принадлежит военному ведомству. Но вопрос двойного подчинения Елизовского аэропорта - главных воздушных ворот полуострова - Левитин так же пообещал решить в ближайшее время.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 сентября Камчатску с однодневным визитом посетили глава Минэкономразвития Герман Греф, глава Минприродресурса Юрий Трутнев и глава Минтранса Игорь Левитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.