Министр природы высказался за развитие туризма и нефтяные разработки на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября 2005, 08:03 — REGNUM  Глава Минприроды Юрий Трутнев в ходе визита на Камчатку высказался за разработку и добычу нефти и газа на Западно-Камчатском шельфе и одновременное развитие сферы туризма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября сообщили в администрации Камчатской области.

"Такое прекрасное место люди должны видеть. Я совершенно согласен с тем, что у края есть замечательные туристские преимущества", процитировали в администрации слова Трутнева относительно развития туризма.

В администрации области также привели слова главы Минприродресурса по поводу нефтяных разработок на Западно-Камчатском шельфе. По словам Трутнева, "некоторые ставят вопрос так: или рыба или шельф. Я убежден в том, что это неправильно. Разрабатывать шельф надо. Это очень большие дополнительные возможности, дополнительный вклад в экономику. В то же самое время разрабатывать шельф надо так, чтобы биоресурсы не пострадали, чтобы ни один грамм нефти не мог попасть в воду".

В администрации добавили, что Трутнев говорил, что Россия собирается применять к действиям нефтедобытчиков такие же жесткие требования в части экологии, как это делается во всем мире.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 сентября Камчатску с однодневным визитом посетили глава Минэкономразвития Герман Греф, глава Минприродресурса Юрий Трутнев и глава Минтранса Игорь Левитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.