Всех адвокатов Ходорковского вызвали в суд

Москва, 19 сентября 2005, 03:49 — REGNUM  Мосгорсуд вызвал в понедельник всех защитников экс-главы ЮКОСа на слушания по жалобе на приговор по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова, сообщила адвокат Елена Левина, представлявшая интересы Ходорковского в суде первой инстанции.

"Нас вызвали в суд телефонограммами, причем к 10.00, то есть за час до назначенных слушаний по жалобе на приговор", - отметила адвокат. Об этом сообщает Газета.Ru.

Она напомнила, что 14 сентября заседание было отложено в связи с госпитализацией в 50-ю горбольницу единственного адвоката Ходорковского - Генриха Падвы, который может представлять его интересы в суде второй инстанции.

"Пока неизвестно, сможет ли Генрих Павлович участвовать в сегодняшнем заседании, это зависит от результатов биопсии", - сказала Левина.

"Если он (Падва) не сможет участвовать в деле, то Ходорковский должен будет определиться с адвокатом, который будет в дальнейшем представлять его интересы", - сказала она.

Как уже сообщало ИА REGNUM, несколько месяцев назад Мещанский суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и его друга, главу Менатепа Платона Лебедева к 9 годам лишения свободы. Адвокаты обжаловали это решение суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.